中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 物价信息 正文 物价局开展节日市场价格检查

物价局开展节日市场价格检查

来源:物价局 作者:佚名 发布时间:2018-02-12 访问次数:585 责任录入:饶河县物价局


2018春节即将来临,为维护市场价格秩序,优化价格环境,确保节日期间市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,县物价局在2月12日对县家乐购、远东、乐百客等大型超市开展节前市场价格检查。

物价局从规范市场明码标价的角度入手,帮助经营者规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,净化节日购物消费环境。检查内容包括商家是否依法明码标价,是否存在误导性标价,实施价格欺诈的行为;密切关注节日期间采销量增加较多的粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需食品,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为。

从检查情况看,各大超市的明码标价工作较以往有了很大的进步,没有出现容易让消费者误解的价格标识或宣传标语,检查人员对极少数价签不规范问题作了反馈,要求各商家、企业注意细节,积极整改。