中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 中共饶河县委召开十七届二十次常委(扩大)会议

中共饶河县委召开十七届二十次常委(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2018-01-22 访问次数:275 责任录入:zzf


1月18日,我县召开中共饶河县委十七届二十次常委(扩大)会议,县委书记韩雪海主持会议,县委副书记、县长周勇,县委常委王崇峰、张宇、黄红雨、付殿军、高胜军、于洋参加会议。县人大常委会主任栾景栋、县政协主席杨志列席会议。

会议传达学习贯彻了《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》等中央文件精神和中央、省、市会议精神。

县委副书记、县长周勇强调,全县各乡镇、各单位、各部门要认真学习并研究吃透中央重要文件精神和中央、省、市有关会议精神,根据《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》,结合我县乡村发展战略、主导产业等,做好我县产业发展规划,紧扣主题,从实际出发,把文件、会议精神真正落到实处。

县委书记韩雪海强调,全县上下要认真学习中央、省纪委全会精神,把发展作为第一要务,转变思想,适应“党要管党、从严治党”新常态,增强政治意识和规矩意识。要根据《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》,以科学性、可操作性为原则,出台我县的具体实施意见,进一步明确工作任务,细化工作措施,顺畅工作机制,加强综合协调,强化组织考核,把我县现有的发展思维、路径、目标结合政策性支持更好的落实下来,确保多规合一。要结合省委经济工作会议精神和全县两会确定的发展目标任务,明确我县发展的主攻方向,以高度的责任心和紧迫感,全力提高工作质量,确保工作成效。

会议听取了关于全县脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

县委副书记、县长周勇强调,全县上下要明晰我县在脱贫攻坚工作中存在的问题,逐条理顺,制定整改措施,做到立行立改。扶贫干部要进一步加大扶贫工作力度和干劲,杜绝懈怠情绪。相关部门既要确保对帮扶干部的生活保障,又要做好考核监督验收工作。扶贫部门要全力对接上级部门,及时了解扶贫政策,争取扶贫项目,抓好项目建设工作。

县委书记韩雪海对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成果给予肯定,对大家都能够真正扑下身子,带着感情帮助人民群众解决实际困难给予好评。同时要求全县上下要进一步坚持问题导向、目标导向和责任导向,充分理解建档立卡贫困户和三农工作中人民群众的呼声和愿望。要带着深厚的感情,真心帮扶,帮扶到位。要做到心中有数,杜绝工作弄虚作假。要结合村“两委”换届工作,组织培训新进两委成员,使村两委真正把脱贫攻坚工作担在肩上。要加强力量,紧盯脱贫攻坚工作不放松,注重三农工作的整体性、协调性、全面性,统筹推进农村各项社会事业全面发展。要注重工作的考核监督,确保脱贫攻坚工作更细致、更到位、更精准。大家要团结一致,上下一心,全力攻破难关,全力打赢脱贫攻坚战。

会议听取了关于2018年春节期间有关工作安排的汇报。

县委副书记、县长周勇强调,要加强对节日市场的检查力度,确保我县食品安全不出问题。要合理安排节日期间重点单位的慰问工作,把党和政府的关心关爱传递到基层一线部门。各相关单位要密切配合,全力保障节日期间各类文化活动安全有序进行。要严格落实值班值宿制度,加强安全、信访、稳定工作力度,为全县人民渡过欢乐祥和的春节创造良好的环境。

县委书记韩雪海强调,要统筹安排好节前慰问工作,重点突出一线单位和重大民生事业部门。要建立快速反应机制,全力保障我县道路交通、水、电、气、热供应等各方面工作安全,高度重视信访、稳定工作。要丰富群众精神文化生活,广泛开展各类活动,做好安全预案。要按照有关规定和要求,持之以恒正风肃纪,确保廉洁过好节日。

会议听取了关于省委第四巡视组专项巡视饶河县工作整改进展情况的汇报及《县委常委关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定(讨论稿)》。

县委书记韩雪海强调,要针对省委第四巡视组专项巡视饶河县工作发现的问题,进一步提高认识,落实责任,实事求是、客观准确的把工作任务逐项分类,统筹分配,再细化、再量化、再具体化,按照工作要求和时间节点,实实在在整改到位。

会议还研究讨论了《中共饶河县委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等有关工作的实施意见(讨论稿)》,听取了村“两委”换届选举工作情况的汇报。

列席此次会议的县领导还有高峻、张金成、张德宇、郭忠全、江雨浓、谷庆华、张锋、张胜利、何玉才、闫举香、侯淑霞。