中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招聘就业 正文 就业局加强就业技能培训 促进劳动者就业创业

就业局加强就业技能培训 促进劳动者就业创业

来源:饶河电视台 作者:何文文 崔 毅 发布时间:2018-01-18 访问次数:305 责任录入:zzf


近年来,我县全面落实更加积极的就业政策,针对部分劳动者就业难的实际,千方百计扩大就业渠道,采取多种方式对就业困难群体采取实施就业援助,促进劳动者就业创业。

1月16日,在就业局举办的培训课上,来自七台河市名厨技能培训学校的教师正在为学员讲授基本刀工、翻锅等炒菜的技巧,学员们手捧笔记本仔细聆听讲解,认真记录要领。

据了解,此次培训是就业局2018年举办的第一期培训班,现已开班13天,学员由城镇失业人员、农村富足劳动力组成,共分面点、烹饪两种授课内容,在培训结束后,学员将参加职业技能资格考试,考试合格的学员可以取得技术等级证书,这为学员提高就业能力的同时也为她们树立创业自信心。

据了解,为更好的落实国家就业培训政策促进劳动者,特别是贫困劳动力就业创业,县就业局积极整合各类资源,免费开展送政策、送培训、送岗位、送信息活动,有针对性的为失业人员进行定单、定向、定点培训。仅2017年县就业局就开展30余场培训班,参训人数达1200余人,同时,还多次开展就业大集、招聘会等活动,为事业人员提供就业机会,促进劳动者特别是贫困劳动者劳动力就业创业。2017年我县为575名城镇失业人员发放小额担保贷款5113万元,全年通过开展就业援助专项活动,多举措拓宽就业渠道,帮扶就业难的劳动者实现就业1600余人。