中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 省级核查组对我县退出国家级贫困县工作进行核查

省级核查组对我县退出国家级贫困县工作进行核查

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2018-01-10 访问次数:332 责任录入:zzf


1月9日,以省住建厅副厅长、党组成员李泰峰为组长的省级核查组来我县就退出国家级贫困县工作进行核查。在召开的2017年省级核查组实地核查饶河县退出国家级贫困县工作汇报会上,县委书记韩雪海汇报了我县脱贫攻坚工作情况,县人大常委会主任栾景栋,县长周勇,县政协主席杨志等县领导及县扶贫开发领导小组成员单位人员参加会议。

县委书记韩雪海表示,我县被确定为国家级扶贫开发工作重点县以来,始终把推进困难群众脱贫致富作为一号民生工程来抓,坚持科学规划、统筹发展、整体推进,全县扶贫开发工作取得显著成效。通过狠抓产业扶贫、实施危房改造、健康扶贫“345”工程、兜底保障、教育帮扶、转移培训帮扶、加强安全饮水工程改造、构建社会扶贫网络、全面加强基础设施建设等措施,扎实推进脱贫攻坚深入开展。截止2017年末,贫困发生率为0.36%,全县31个贫困村贫困发生率均低于国家2%的标准。全县农民人均可支配收入从2014年末至2017年末,增幅达到45.5%。

省级核查组组长李泰峰认为,饶河县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,组织机构完善,脱贫攻坚措施具体,后续的主体责任和激励机制明确,取得的实际效果明显,能够举全县之力,投入巨大人力、物力、财力到脱贫攻坚工作中,给核查组留下了深刻的印象。希望在实地核查中,县委、县政府、县扶贫开发领导小组全体成员和广大基层干部能够全力支持、密切配合核查组工作,进一步补齐短板、共同担当,真正把退出国家级贫困县工作做好,向省委交上满意答卷。