中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 市委第三巡察组来我县开展专项巡察工作

市委第三巡察组来我县开展专项巡察工作

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2018-01-10 访问次数:405 责任录入:zzf


1月9日,市委第三巡察组来我县开展专项巡察工作,并召开市委第三巡察组专项巡察饶河县见面会。县委书记韩雪海、县人大常委会主任栾景栋、县长周勇、县政协主席杨志等县领导参加会议。

会议共分为三个阶段,在第一阶段的会议上,市委第三巡察组以问卷测试的形式对县委委员学习贯彻党的十九大精神情况进行了检查。

在第二阶段的会议上,市委第三巡察组组长韩江就做好此次巡察工作提出具体意见。一要明确巡察对象,坚持巡察工作依规依法。按照巡视工作条例的相关规定,市委巡察组主要采取多种方式对县委、县委组织部、纪检机关、乡镇党委进行巡察。二要突出问题导向,确保巡察工作取得实效。巡察组将紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,对政治生态建设成效情况、落实换届风气监督责任情况、强化换届纪律学习教育情况、开展换届巡回督查覆盖情况、严肃换届纪律执纪问责情况、换届工作信访举报核查情况、巡察工作开展情况等重点内容进行巡察督导。三要强化责任担当,共同完成专项巡察工作任务。饶河县广大党员干部,特别是领导干部要正确认识此次巡察工作,端正态度,坚决支持,积极配合,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作扎实有效开展。

县委书记韩雪海在表态发言中表示,韩江同志明确提出了这次巡察工作的部署要求、主要任务和方式方法,讲明了市委关于村“两委”班子换届工作,特别是对换届风气监督的工作要求,具有非常强的针对性和指导性。全县上下都要站在讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,坚决贯彻市委巡察工作决策部署,积极主动地接受巡察组的监督检查,共同努力把市委交办的巡察任务完成好。要站在讲大局的高度,全力保障市委巡察工作顺利进行,进一步加强综合协调、加强工作整改、做好服务保障,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接巡察组的检查指导。要站在讲责任的高度,坚决把市委巡察工作要求落到实处,切实扛起党委主体责任,把党的领导贯穿换届工作全过程,确保村“两委”班子换届工作平稳、有序、顺利开展。切实发挥党委领导核心作用,严守组织原则,强化责任追究,做到守土有责、守土负责、守土尽责。我们要充分利用好这次巡察工作创造的良好环境,提振精神,鼓足干劲,为建设饶河风清气正的政治生态继续努力工作。

在第三阶段的会议上,市委第三巡察组听取了县委书记韩雪海就我县政治生态建设情况的汇报,县委常委、组织部部长张洪君就我县村“两委”换届选举工作开展情况的汇报,县委常委、纪委书记、监委主任张宇就县委巡察机构组建及开展巡察工作情况的汇报。