中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游开发 正文 依托自然资源 发展冰雪旅游产业

依托自然资源 发展冰雪旅游产业

来源:饶河电视台 作者:张 琪 周子义 王 震 发布时间:2018-01-09 访问次数:877 责任录入:zzf


1月6日,小南河滑雪场正式开园纳客,丰富的冰雪娱乐项目,让这里的游客玩得不亦乐乎,这里也成为我县又一个赏冰乐雪的好去处。

小南河滑雪场建设在大顶子山下,有着得天独厚的地理条件,具有深厚的冬季运动群众基础。历经两年的发展,雪场在保持原有的四条山坡滑道的基础上,今年又开发了雪地骑马、马爬犁游玩、雪地卡丁车、雪地碰碰球、沙滩雪地摩托绣长龙等山野冰雪游玩项目,游客们在这里可以体验到雪地碰碰球的撞击与失重感,雪地卡丁车的动感,以及马拉爬犁的悠然与自在。

据了解,近期小南河滑雪场还将通过开展丰富多彩的群众性冰雪运动,提升小南河冰雪产业影响力和吸引力,并推出优惠举措,让广大群众和游客“动”起来,让冰雪旅游“火”起来。

为了把冰天雪地打造成金山银山,我县各乡镇依托自然优势开发各类冰雪旅游项目,带动全县冰雪旅游产业发展,助力脱贫攻坚。四排赫哲族乡就是依托丰富的冰雪资源,将冰雪旅游与民俗旅游相结合,打造内容丰富、特色鲜明的冬季旅游景点,并取得了良好的效果。饶河镇岭南村的儿童冰雪乐园,打造了一个冰雪童话世界,也必将成为孩子们冬季游玩的乐园。