中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 村“两委”换届 正文 致全县广大农村党员的一封公开信

致全县广大农村党员的一封公开信

来源:县委组织部 作者:佚名 发布时间:2017-12-25 访问次数:709 责任录入:sysrhx


全县广大农村党员:

你们好!

按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等规定,饶河县已经启动村“两委”换届选举工作。

村“两委”换届选举是广大农村党员群众非常关注的一项热点和焦点工作。选举权与被选举权既是每个党员的权利,也是每个党员的义务,为使每位党员都能充分发挥自己的权利,投上自己神圣的一票,县委组织部希望您们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,积极参加所在村“两委”换届选举。

全县广大农村党员要自觉遵守“十个严禁”换届选举纪律,带头维护换届选举的正常秩序,自觉抵制歪风邪气,确保村“两委”换届风清气正。对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票等违法手段破坏选举或者妨碍他人依法行使选举权和被选举权的,以及对控告、选举违法行为的人进行压制、迫害的,将根据情节轻重分别给予查处:情节较轻的,由所在乡(镇)党委进行批评教育;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

广大农村党员要珍惜当家作主的权利,从加快发展、稳定大局出发,做到公正、公平,负责任地投好神圣的一票。我们相信,在县委的正确领导下,通过广大农村党员的共同努力下,这次村“两委”换届选举工作一定会取得圆满成功!

                                                                   中共饶河县委组织部

                                                                     2017年12月25日