中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 村“两委”换届 正文 我县召开全县村两委换届选举工作会议暨换届选举培训会

我县召开全县村两委换届选举工作会议暨换届选举培训会

来源:饶河电视台 作者:张 琪 周子义 发布时间:2017-12-26 访问次数:522 责任录入:zzf


近日,我县召开全县村“两委”换届选举工作会议暨换届选举培训会,县委常委、常务副县长付殿军主持会议,县委常委、组织部部长张洪君及我县各乡镇相关部门人员参加会议。

县委常委、组织部部长张洪君在会上强调,村“两委”换届选举,是农村民主政治生活中的一件大事,也是巩固党在农村执政基础的重要保证,各乡镇、相关部门必须认清面临的新形势新任务,增强抓好村“两委”换届工作的责任感、紧迫感,以更高的标准、更严的要求把换届工作抓实抓好。

就贯彻落实好此次会议精神,县委常委、常务副县长付殿军强调,各乡镇、各相关部门,要坚持问题导向,强化问题意识,在深入调查摸底的基础上,对可能发生的情况和出现的问题提前预判,制定有效的解决办法。要紧盯关键、抓实工作,把握方向,做好对换届工作的督促指导,坚持“因村施策”“因户设案”,明确细化换届的目标任务、时间进度,确保换届工作依法规范操作。要明确责任、狠抓落实,各级党组织书记在村“两委”换届工作中要敢于负责、勇于担当,以强烈的责任感和务实的作风,确保换届工作有序进行。

会上,县委组织部、县民政局相关人员就村“两委”换届选举工作对与会人员进行了培训。