中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 村“两委”换届 正文 西丰镇召开村“两委”换届选举工作会议暨换届选举培训会议

西丰镇召开村“两委”换届选举工作会议暨换届选举培训会议

来源:西丰镇 作者:佚名 发布时间:2017-12-26 访问次数:431 责任录入:饶河县西丰镇


12月26日,西丰镇召开了村“两委””换届选举工作会议暨培训工作会议。西丰镇党委副书记杨忠良主持会议,镇党委成员、各村村干部、第一书记和包村干部参加了此次会议。

会上,党委副书记传达了《2017年西丰镇村党组织和村民委员会换届选举工作实施方案》。

党委书记康熙光在讲话时强调:村“两委”换届选举是关系农村稳定、农业发展的一件大事,是基层党建和村民自治的一项重点工作。一要统一思想,提高认识。做好此次村“两委”换届选举工作,镇村两级干部务必要高度重视,切实增强责任感和使命感;二要加强领导,严肃纪律。换届工作领导小组要以强有力的组织领导,保证各村换届工作有序推进,以铁的纪律确保换届环境风清气正;三要严格程序,确保成效。选举工作要依法依规,以严的要求、实的作风抓好各项工作,做到环环相扣,步步到位,确保通过此次换届选出好队伍、换出新面貌。

之后,党委副书记杨忠良对各村村干部、驻村第一书记和包村工作队进行了换届业务知识的培训。

此次会议的召开,为西丰镇顺利完成村“两委”换届奠定了理论基础。