中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 市委书记孙喆来我县调研脱贫攻坚等重点工作

市委书记孙喆来我县调研脱贫攻坚等重点工作

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 周子义 发布时间:2018-01-03 访问次数:954 摄影:丛旭日 责任录入:wlz


12月30日至31日,市委书记孙喆带领市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尚德龙,副市长冯海军等市领导来我县调研脱贫攻坚等重点工作,县委书记韩雪海、县长周勇等县领导陪同调研。

市委书记孙喆一行先后来到四排乡冰雪乐园项目、黑龙江赫香食品有限公司、电子商务创业园、黑金部落影视基地等进行调研,并到饶河镇昌盛村、西林子乡北山村等贫困村,实地检查指导脱贫攻坚工作。孙喆强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足饶河县实际,将脱贫攻坚作为首要政治任务牢牢抓在手上,确保退出国家级贫困县工作按照既定时限和标准稳步推进。要全力以赴抓好产业项目建设、种植结构调整、电子商务、旅游、外贸等产业,奋力开启新时代改革发展新征程。

在县东江饭店会议室召开的市委领导来饶调研汇报会上,县委书记韩雪海汇报了我县各项工作基本情况及脱贫攻坚等工作情况,县人大常委会主任栾景栋、县长周勇及县委、县政府领导,各乡镇、各相关部门人员参加会议。

县委书记韩雪海指出,我县始终紧紧围绕“六个精准”、“五个一批”、“三通三有”要求,建立了运转高效的工作推进体系和“1+14”脱贫攻坚政策体系。在脱贫攻坚工作中,我县围绕构建责任体系,确保脱贫攻坚扎实开展,围绕补齐退出短板,基础设施建设全面加强,围绕扶贫精准施策,确保帮扶措施落地见效,围绕产业精准帮扶,确保户户利益联结,围绕脱贫力量凝聚,全力构建社会扶贫网络,围绕强化党建引领,打牢脱贫攻坚基层基础。目前,全县31个贫困村,贫困发生率都在2%以下。

市委书记孙喆强调,脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务和民生工程。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格按照上级有关要求开展工作。要坚持问题导向,细化任务目标,全力推动落实,全面梳理、逐项核查相关指标,准确掌握基层情况,因地制宜制定帮扶方案。要着眼大局,注重长远,夯实工作基础,将脱贫攻坚工作与推动县域经济发展各项重点工作统筹安排,协调推进。要注重产业带动增收,充分调动积极性,鼓励贫困户依靠自己的双手创造财富,实现长期稳定脱贫。要保持工作状态,严格工作标准,狠抓问题整改,全力以赴做好退出国家级贫困县核查评估工作,确保工作任务保质保量完成。

关于发展旅游产业,孙喆强调,要找准定位,突出特色,深入研究游客的心理和需求,找准工作的薄弱点,逐步改进完善。要依托良好的生态条件、独特的民族风情和优质的农产品资源,在体验式旅游、冰雪旅游、对俄边境旅游等方面寻求突破,打造亮点,并充分发挥旅游产业对其他相关产业的带动作用。要创造性开展工作,打造专业化、精细化的旅游产品,促进旅游产业提档升级、持续健康发展。

市委书记孙喆还就贯彻落实党的十九大精神、供给侧改革、民生工作、全面深化改革、从严治党等工作进行了部署。 

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员、市委书记孙喆还在西林子乡小南河村委会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,听取村“两委”班子成员、第一书记、在村党员代表意见建议,并就学习贯彻党的十九大精神作了宣讲。