中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 商务局开展节前安全生产检查工作

商务局开展节前安全生产检查工作

来源:商务局 作者:佚名 发布时间:2017-12-29 访问次数:179 责任录入:饶河县商务口岸旅游局


近日,县商务局副局长韩基锋带领检查组一行4人对乐佰客超市、家乐购超市、加油站等人员密集经营场所企业开展节前安全生产检查工作,切实加强元旦期间商贸流通领域安全生产管理工作,确保群众度过一个平安、祥和的节日。

检查组主要检查了企业的安全生产经营情况、法律法规、规章制度、规程标准的贯彻落实执行情况,安全出口和疏散通道是否畅通、灭火器和安全标识、监控设备是否正常使用以及有关应急预案制订及有关应急处理流程落实情况等,对超市内食品存放、原料购进、直接入口食品的摆放等进行重点检查和指导,对存在安全隐患的企业限期整改落实。

同时检查组向企业负责人宣传安全生产的重要性,强调安全生产才是发展根本,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,绝不能用血的代价来换取发展,要求企业高度重视安全工作,加强安全生产培训,确保全员掌握安全生产基本知识和应急逃生能力,注重日常巡查,遇见突发情况,积极应对,营造“人人懂安全、人人讲安全”的良好氛围。