中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县长周勇发表二〇一八年新年贺词

县长周勇发表二〇一八年新年贺词

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-12-31 访问次数:329 责任录入:sysrhx


同志们、朋友们:

雄鸡辞旧岁,金狗旺春来!值此辞旧迎新之际,我谨代表县委、县政府向全县父老乡亲,向广大干部职工和驻饶部队全体指战员、武警官兵、公安干警,向关心、支持饶河县域经济社会发展的离退休老干部和社会各界朋友,向节日期间坚守在工作岗位的同志们致以节日的祝福和诚挚的问候!

刚刚过去的2017年,在省、市和县委的坚强领导下,县政府与全县人民一道,学习新思想,贯彻新理念,真抓实干,推动县域经济社会实现了持续健康发展。我们在保护好生态的前提下,全力抓好重点产业项目建设,全县绿色食品加工、旅游、外经贸产业加快发展,我县被评为“最美中国生态自然和民俗民族旅游城市”、“中国椴树蜜之乡”,获全省重点生态功能区考核评分第一名。我们坚持把财政资金用在群众最需要的地方,城乡基础设施建设全面加强,破解饶河交通瓶颈问题迈出坚实一步,脱贫攻坚取得实效,全县人民的幸福指数明显提高。我县顺利通过国家级义务教育均衡发展县验收、国家健康促进县试点验收和全省安全生产目标考核,连续12年保持“全省平安县”荣誉称号。我们持续深化各项改革,法制饶河建设取得进步,发展环境明显优化,群众办事更加便捷。我们成功举办了赫哲族“第十届乌日贡大会”、全民健身运动会等活动,饶河赫哲特色歌舞、美食登上《魅力中国城》节目,充分展现了饶河人民意气风发的精神面貌,提升了饶河人民的精气神。这种自强不息、团结向上的精气神是我们勇于战胜前进道路上一切困难和险阻的坚强动力。

丰硕的成果来之不易,这是省、市和县委坚强领导的结果,是全县广大干部群众勠力同心、真抓实干的结果。在此,我代表县委、县政府向全县人民和社会各界朋友表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2018年,是我们满怀豪情进入新时代、全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战决胜脱贫攻坚和实现全面小康的关键时期。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市和县委的决策部署,以“一带一区一窗口”建设为总牵动,统筹推进稳增长、转方式、调结构、促改革、惠民生、保稳定、防风险各项工作,着力解决发展不平衡不充分问题,加快经济社会发展步伐,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。我们将实施乡村振兴战略,着力实施创新驱动,在延伸产业链、提升价值链上下功夫,不断增强发展的内生动力。我们将全力抓好美丽饶河建设,永保饶河的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。我们将继续深化各项改革,持之以恒正风肃纪,更好地服务全县人民。

同志们、朋友们,新时代开启新征程,新征程当有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市和县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新饶河而努力奋斗!

最后,祝愿全县人民身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!