中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 物价信息 正文 物价局开展“元旦”市场价格检查

物价局开展“元旦”市场价格检查

来源:物价局 作者:佚名 发布时间:2017-12-29 访问次数:133 责任录入:rcy


元旦将至,为加强市场价格监管,规范市场价格秩序,12月28日,县物价局组织检查组对元旦节日市场价格进行检查。

检查组先后对家乐购超市、远东超市、乐百客超市等进行检查,重点检查和了解粮油、肉禽蛋奶、蔬菜等群众生活必需品市场供应及价格情况。从检查情况看,我县节日市场商品供应充足,价格基本稳定,没有发现价格异常波动现象。检查人员每到一处都积极宣传国家价格法律法规和政策,引导经营者加强价格自律、提醒告诫,严禁利用节日之机进行价格欺诈或囤积居奇等不正当价格行为。检查中,对少数商家的不规范标示行为,检查人员当即进行指正。

节日期间,县物价局将继续加强价格监测预警,强化市场价格监管,认真落实节日期间值班值守制度,“12358”价格投诉举报电话领导带班,专人负责,确保24小时畅通,对可能引发市场不稳定的倾向行、苗头性制定好了应急方案,一旦发现价格出现异常波动,将迅速采取有效方式,对群众投诉举报的价费问题将从快从严查处,对查出的案件将依法从重从快严肃处理,切实维护消费者的合法价格权益,做到耐心解答、即报即查、快速办结、及时反馈,努力为广大人民群众营造良好的节日市场价格环境。