中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 市场监督管理局开展计量器具检定确保节日市场繁荣稳定

市场监督管理局开展计量器具检定确保节日市场繁荣稳定

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2017-12-29 访问次数:617 责任录入:饶河县市场监督管理局


 

 

在2018年“元旦、春节”来临之际,为进一步推进我县诚信计量体系建设,规范市场计量行为,营造诚信、公平、准确、和谐的市场计量环境,保障广大人民群众的切身利益,市场监督管理局在双节期间组织开展对全县各大型超市和集贸市场的用于贸易结算的计量器具进行专项检定。

此次检定以集贸市场、超市等与广大人民群众生活密切相关的领域为重点。对这些领域的在用计量器具进行了检定、配备的计量器具是否符合规定要求、是否存在利用计量器具作弊的违法行为等方面进行检定,以维护节日期间市场繁荣稳定,确保群众过个欢乐、祥和的新年。