中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 商务局开展汽车销售市场专项检查

商务局开展汽车销售市场专项检查

来源:商务局 作者:佚名 发布时间:2017-12-29 访问次数:823 责任录入:饶河县商务口岸旅游局


为促进汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益,12月27日,县商务局开展汽车销售市场专项检查,加强汽车销售行业管理,营造诚信市场环境。

商务局检查组分别来到饶河县安泰汽车服务有限公司、饶河晟吉汽贸等五家汽车销售公司,对销售企业开展2017年《汽车销售管理办法》等政策的宣传和解答,同时重点在以下几方面开展执法检查:经销商是否在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务的收费标准,是否在标价之外加价销售或收取额外费用;供应商、经销商是否限定消费者户籍所在地,是否对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商,经销商销售汽车时是否强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务;供应商、经销商是否在交付汽车的同时交付随车凭证和文件等。通过执法人员的检查和政策宣讲,增强了企业的守法理念和自律意识,促进汽车销售秩序规范引导企业合法、自愿、公平、诚信经营。

消费者如果在购车过程中遇到维权问题,可拨打5628348商务举报投诉热线。