中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 沿江社区开心戏院举办庆元旦联欢会

沿江社区开心戏院举办庆元旦联欢会

来源:沿江社区 作者:佚名 发布时间:2017-12-28 访问次数:234 责任录入:sysrhx


悠扬的曲调伴随着笑声与掌声,不时地从沿江社区传出。12月28日上午,沿江社区的开心戏院社团举办了庆元旦联欢会。作为县内唯一一个以戏曲为主体的社团,开心戏院社团成立以来,一直得到了社区的大力支持和积极配合。

社区共五六十名居民朋友、戏曲票友前来观看。优美的身段、委婉的唱腔,你方唱罢我登台,在两个小时的时间里,社团的演员为观众送上了越剧《我家有个小九妹》、黄梅戏《仙女四赞》、《天仙配》、《果然喜从天降》、《忽听李郎投亲来》等,吕剧《红嫂》、芭蕾舞选段《大红枣儿香又甜》剧经典传统折子戏和现代小戏。这些曲目通俗易懂,老少皆宜,深受居民喜爱,演员们的精彩表演也博得了观众的一致好评,有居民说“他们的演出给我们带来了活力,精彩的演出令人难以忘记,可以说是为我们献上的一台精彩戏曲大餐。”

节目过程中社区的工作人员特意为在场的演员和居民们准备了百宝箱抽奖活动,使演出现场又出现了小高潮。演出结束后,许多热情的居民纷纷表示希望戏曲进社区活动能办得更好,为社区百姓增添快乐。