中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 市场监督管理局开展元旦节前食品安全检查

市场监督管理局开展元旦节前食品安全检查

来源:市场监督管理局 作者:王春燕 发布时间:2017-12-26 访问次数:579 责任录入:饶河县市场监督管理局


元旦节将至,为切实保障人民群众节日期间饮食安全,根据《2017“食安饶河百日行动”工作方案》(饶政食安发〔2017〕8号)文件要求,县市场监督管理局组织城南市场监管所、食品监管股等相关股室,在辖区内开展元旦节前食品安全检查。

此次检查主要以主干街道、客流量大的超市为重点检查对象,以节日采购量大的肉及肉制品、粮油、乳制品、散装食品、酒类作为检查重点。执法人员深入食品存放库房、冷藏库、食品加工经营场所,重点检查食品原料购进渠道,酒类、粮油等食品质量。严格检查有无过期、食品标签标识不清问题;乳制品贮存条件是否符合规定;生鲜肉检验检疫合格证明、是否加工销售不明来源得肉及肉制品;散装食品标签是否符合规定;接触直接入口食品的从业人员是否持有健康证。

在检查过程中,发现预包装食品标签不规范,进行了现场指导,执法人员要求相关单位要增强企业经营者主体责任意识,把好购进关,确保广大群众度过欢乐祥和的元旦佳节。