中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 绿色农业 正文 我县对俄果蔬产业化园区促农增收

我县对俄果蔬产业化园区促农增收

来源:饶河电视台 作者:何文文 王 震 发布时间:2017-12-21 访问次数:1236 责任录入:zzf


当下,在我们东北正是冰天雪地的季节,可我县对俄果蔬产业化园区的温室大棚内却是暖洋洋的,到处呈现出生机盎然的景象,目前这里的果蔬已进入采摘阶段。

在我县对俄果蔬产业化园区的温室大棚内,绿油油的黄瓜秧上结出了一根根翠绿的黄瓜。现在正是采摘黄瓜的好季节,每隔2天就可以采摘一批新鲜的黄瓜,这些新下来的黄瓜每斤可以卖到6元左右,比外进的黄瓜要贵出3倍。

据了解,今年从7月份起,在技术人员指导下,对俄果蔬产业化园区的菜农们陆续开始移栽幼苗,在园区内17个大棚栽种柿子、黄瓜、豆角、茄子、辣椒等蔬菜,其中柿子就栽种了甜蜜蜜、黑珍珠等10多个品种,从10月份开始,园区开始进行部分采摘。由于园区内种植的蔬菜无污染、品质高,价格比市场上的蔬菜高出很多,大棚的效益是非常可观的。

饶河县对俄果蔬产业化园区是依托口岸优势开发的对俄产业项目,该园区占地668亩,建设高寒节能保温温室30栋及其他相关附属设施。园区依托良好的基础设施、绿色品牌影响和龙头企业带动,通过农村产业融合,引进优良品种,充分拓展农业采摘体验、休闲观光、科技示范、拉动外贸等功能,形成一个集“种植采摘、精深加工、出口销售”于一体的产业化基地,带动我县农业产业结构转型升级和社会就业,促进农民增收。