中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 中国共产党饶河县第十七届委员会第二次全体会议胜利闭幕

中国共产党饶河县第十七届委员会第二次全体会议胜利闭幕

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-12-25 访问次数:180 责任录入:zzf


下载地址

新时代开启新征程,新思想指引新作为。12月21日下午,中国共产党饶河县第十七届委员会第二次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

下午四点,中国共产党饶河县第十七届委员会第二次全体会议在广电服务中心演播大厅召开第二次全体会议。县委书记韩雪海,县委副书记、县长周勇,县人大常委会主任栾景栋,县政协主席杨志,县委常委王崇峰、张宇、黄红雨、付殿军、高胜军、于洋、张洪君、李欣在主席台就座。县委书记韩雪海主持会议。

会议审议通过了《中共饶河县委关于落实〈中共双鸭山市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定〉的决定》;审议通过了《中国共产党饶河县第十七届委员会第二次全体会议决议(草案)》。

县委书记韩雪海在会上作了重要讲话。

韩雪海指出,全会深入贯彻党的十九大精神,听取了县委常委会工作报告,审议通过了《中共饶河县委关于落实〈中共双鸭山市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定〉的决定》全县进一步统一了思想,深化了认识,明确了目标任务,坚定了发展信念,取得了预期效果。党的十九大胜利闭幕后,全县上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,我们要在前一阶段认真学习宣传的基础上,用多种方式、多种形式,深入实际,深入群众,持续全面学习宣传贯彻,让十九大精神在我县家喻户晓,深入人心,我们要全面认识十九大取得的一系列重大成果,深刻把握十九大对我们党在新时代,开启新征程,续写新篇章的重大现实意义和深远历史意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,推动十九大精神的学习宣传贯彻深入持久开展。

县委书记韩雪海强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期我县的首要政治任务,要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合学习贯彻习近平总书记对龙江的两次重要讲话精神,紧密结合贯彻落实省委十二届二次全会、市委十一届二次全会部署,在全县上下进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全会通过的《决定》是贯彻党的十九大精神的实际举措。全县上下必须迅速行动起来,把《决定》转化为具体任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到现代化新饶河的建设全过程,不断开创饶河发展的新局面。

要明确发展方向,不断提升发展能力。从经济发展的方向定位来看,全县的主要经济发展思路是“一带一区一个窗口”。我们要加快建设乌苏里船歌百里黄金旅游带,加快发展全域旅游,切实做大做强以旅游业为核心的平台经济,要更加注重资源节约和生态环境保护,更加注重文化传承创新,实现可持续发展。要提升旅游产品的文化内涵,推动旅游产品向健康、观光、休闲度假并重转变,满足人们对旅游产品多样化消费的需求。深度开发中俄边境风情游,大力推进生态游,把旅游产业建设成为支撑全县经济社会发展的支柱产业,把饶河建设成为东北地区沿边县域旅游的重要目的地。要建设国家级生态功能示范区,建设生态安全体系、生态产业体系、城乡绿化体系和生态文化体系,秉持绿色兴则生态兴、生态兴则文明兴的理念,努力打造绿色发展产业。在分析市场消费需求、区位条件资源禀赋和现状的基础上,放大比较优势,壮大立县产业,深度开发原字号,通过抓粮头食尾、农头工尾,做强以绿色产品为主导的地方产品加工业,推进全生态条件下的产业发展。建设宜居宜业城乡美。坚持规划引领,将生态乡村建设与美丽乡村建设、特色村镇建设、城乡环境整治相结合。深入开展美丽乡镇、美丽社区、美丽村庄、美丽街区创建工作,调动各方面积极性,全力持续创建山青水秀的美丽城乡。要创建全省东部沿边对外开放窗口,建设特色口岸,充分利用两个市场两种资源,大力发展外贸经济,推进对俄合作交流。

县委书记韩雪海对下步工作做出安排部署,韩雪海强调,要坚持规划引领,持续推进经济发展,增强经济综合竞争力。聚焦经济建设中心,以供给侧结构性改革为主线,突出一产抓融合,二产抓提升,三产抓拓展。加快经济发展的质量变革、效益变革、动力变革。提高全要素生产力,构建现代经济体系,使县域经济向更高的质量、更好的效益方向发展。聚焦实体经济,全力做好“三篇大文章”,围绕“一带一区一个窗口”建设发展现代农业、旅游商贸等主导产业,完善产业链条。

要聚焦创业创新,激发全社会的创业创新活力。聚焦区域协调发展,坚持全县一盘棋,不断提供区域管理能力和水平,推动一二三产业融合,构建现代农业产业体系。推动文化融合发展,按照文化产业化、产业文化化的发展思路,推动文化事业繁荣。做好饶河文化中长期发展规划。大力发挥县域文化优势,全力打造历史、红色、拓荒、生态、民俗等特色文化,推动文化旅游产业融合发展,构建门类齐全、竞争力强的文化产业体系。

要推进乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实把食品和农副产品精深加工,作为全县的支柱产业,促进农村一二三产业发展。

大力发展现代营销体系,全面推进互联网与我县经济融合,打造特色明显、优势突出的网络经济区域。培育发展分享经济、体验经济,促进产业变革和商业服务,完善营销服务生态链。

县委书记韩雪海强调,要坚决打好精准扶贫攻坚战,要以高度的政治责任感抓落实,坚决高质量地完成今年脱贫摘帽任务,全县各级党组织、各部门都要对照考核验收标准,全面梳理,查找差距,以空前的工作力度抓整改,各行业各部门都要切实把政策落实到一村一户一人,履行好责任。以扎实细致的工作作风,赢得群众的认可。

要强化基本支撑,加快产业发展,完善产业政策,优化发展环境,坚持一业一策,加强对主导产业的政策扶持力度,建立健全产业协同机制。加强基础设施建设,发展民生事业,始终牢固树立以人为中心的发展理念。以改善交通环境、公共服务为重点,着力破解交通瓶颈。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持人民利益至高无上,让改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。

要严格落实责任,推进全面从严治党,要加强思想政治建设,教育引导全县各级党组织、广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党忠诚。同时加强基层党组织建设,加强规范党内政治生活,加强领导班子和干部人才队伍建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,教育全县广大党员干部始终保持清醒理性的头脑和求真务实的作风,始终保持共产党人的奋斗精神。

县委书记韩雪海强调,要在新时代、新发展中积极作为。广大党员干部要把思想和行动统一到县委的决策布署上来,切实以新作风展示新形象,创造新业绩。

会上,县委书记韩雪海还就当前重点工作提出了要求。



下午5点,中国共产党饶河县第十七届委员会第二次全体会议在国际歌声中胜利闭幕。

随后,县委书记韩雪海带领与会全体党员重温了入党誓词。