中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 饶河县第十六届人民代表大会第二次会议进行分组审议

饶河县第十六届人民代表大会第二次会议进行分组审议

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-12-25 访问次数:310 责任录入:zzf


第一次全体会议结束后,与会人员分成八个代表团进行审议。

县委书记韩雪海,县人大常委会主任栾景栋,县长周勇带领各职候选人走访各组,与人大代表们面对面交流。县人大常委会主任栾景栋向人大代表们介绍了候选人情况。县委书记韩雪海希望县人大代表要与市委、县委保持一致,以高度的政治责任感和使命感圆满完成会议确定的各项任务。县人大代表们要发挥聪明才智,认真讨论报告,积极为全县经济社会加快发展出谋划策。

县委书记韩雪海,县长周勇广泛听取了人大代表们的意见和建议。县委书记韩雪海表示,县十六届人大常委会紧紧围绕全县工作大局,强化监督,依法履职,服务大局,为推动全县实现经济持续增强、社会安定和谐、各项事业稳步发展发挥了重要职能作用。县委书记韩雪海就我县如何推动“一带一区一窗口”建设、提高适应社会发展能力、增强市场竞争力以及提高优质特色产品生成能力与人大代表进行了深入探讨。并希望2018年,县人大常委会和人大代表们要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实县委十七届二次全会提出的目标任务,围绕中心,服务大局,依法行使各项职权,开创人大工作新局面。县长周勇就发展现代化农业、加快旅游发展、实施乡村振兴战略、加大社会保障等方面与人大代表们进行了交流,希望人大代表们在推进依法治县上取得新突破;在发挥代表作用上取得新进展;在提高履职能力上取得新成效,为推动我县经济社会健康、可持续发展做出新的更大的贡献。

在审议中,人大代表们踊跃发言,纷纷畅谈听取《政府工作报告》的体会和感受,大家认为2017年县政府解放思想,攻坚克难,坚持转方向调结构,经济持续向好;加快补齐民生短板,人民生活水平不断提高;加强自身建设,执政能力不断提升。在2018年工作部署中,县政府紧密结合县委提出的发展战略,明确了目标任务,为饶河描绘了发展蓝图,特别是县政府报告确定的2018年民生实事,顺应民意,让发展成果更好的惠及广大人民群众。

在审议《县人大常委会工作报告》时,人大代表们纷纷表示要按照县人大常委会各项工作的安排和部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,增强责任意识和公仆意识,着眼新形势,新任务,真抓实干,奋发作为,为推动加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新饶河做出更大的贡献。