中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 饶河县第十六届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议

饶河县第十六届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-12-25 访问次数:370 责任录入:zzf


24日上午10时,饶河县第十六届人民代表大会第二次会议在县广电服务中心演播大厅召开第二次全体会议,县人大常委会主任栾景栋,县人大常委会副主任高峻、张金成、张德宇、郭忠全等大会执行主席在主席台前排就座,县委书记韩雪海,县长周勇,县政协主席杨志等大会主席团成员在主席台就座,县人大常委会主任栾景栋主持会议。

会议通过了饶河县第十六届人民代表大会第二次会议选举办法(草案),宣读了正式候选人名单(草案),通过了饶河县第十六届人民代表大会第二次会议总监票人、监票人名单(草案)。

随后,大会进行了选举。

会议通过了饶河县第十六届人民代表大会第二次会议关于饶河县人民政府工作报告的决议(草案)、关于饶河县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于饶河县人民法院工作报告的决议(草案)、关于饶河县人民检察院工作报告的决议(草案)、关于饶河县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于饶河县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)。

大会表彰了优秀人大代表

会议宣布选举结果。张宇当选为县监察委主任。于鹏飞等7人当选为县十六届人大常委会委员。

县人大常委会主任栾景栋为当选人员颁发当选证书,当选人员向宪法进行了宣誓。

县人大常委会主任栾景栋作了大会总结讲话,栾景栋表示,2017年县十六届人大及常委会坚决贯彻中央和省市县委的决策部署,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新进展、新成效,有力推动了县委决策部署的贯彻落实,为推动县域经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

2018年,县人大及其常委会将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意”的理念,围绕我县改革发展大局,积极履行职责,发挥表率作用,带头学习好、宣传好本次大会精神,带头贯彻好、执行好大会的各项决议,努力做人民群众的贴心人、团结干事的带头人,创造一流业绩,展现代表风采。县人大常委会要在县委的领导下,坚持人民主体地位,仅仅依靠全体代表和全县人民,切实履行宪法和法律赋予的职责,积极推动人民代表大会制度与时俱进,不断完善人大工作机制,强化监督职能,依法规范行使相关职权,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,为推动我县民主法制建设做出新的更大的贡献。

饶河县第十六届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。