中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 县委全面深化改革领导小组召开工作会议

县委全面深化改革领导小组召开工作会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2017-12-26 访问次数:491 责任录入:zzf


12月24日,我县召开县委全面深化改革领导小组会议,县委书记韩雪海主持会议,县人大常委会主任栾景栋、县委副书记、县长周勇,县委常委王崇峰、张宇、黄红雨、付殿军、高胜军、张洪君、李欣参加会议。

会议传达了省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了深改办工作情况的汇报。听取了我县经济体制改革、现代农业综合配套改革、生态文明体制改革、民主法治领域改革、文化体制改革、社会体制改革、纪律检查体制改革、党的建设制度改革八个专项小组就工作开展情况的汇报。

县委书记韩雪海强调,全面深化改革工作意义重大,县深改办要梳理清楚改革任务,把改革方案落实在推进社会公平正义、工作效率的提高、人民群众获得感提升和全县急需解决的问题上来,确保横向到边,纵向到底。要以有利于工作为出发点,进一步提高认识,主动作为,一方面做好本职工作,一方面适应改革,提高改革的积极性,按照改革程序安排,推进管理、效率、责任、活力等各方面改革实施。要严格落实责任,各专项小组发挥职能作用,进一步明确改革事项、目标任务、进度要求、完成时限和重要举措等,将改革任务细化到牵头、协调、参与单位。要统筹抓好推进,加强协调配合,强化规范推进和督促推进,全县各级各部门要尽快行动起来,对已完成工作进行梳理,对2018年工作进行谋划,工作内容要有台账,工作过程要有影像,工作成果要有档案,让改革的过程更加客观、成果经得住检验。要增强规矩意识,加强组织领导,明确工作任务,以建立健全制度为切入点,确保“三重一大”制度取得实效。

县委书记韩雪海要求,全县上下要按照县委十七届二次全会和县十六届人民代表大会第二次会议、县政协第十届委员会第二次会议的有关安排部署,进一步细化任务,明确责任,快速启动相关工作。有关领导要主动想、主动抓、主动干、主动领着干,超前谋划思路,确保做好今年各项工作的收尾工作和明年工作的任务分解,为加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新饶河贡献力量。

参加会议的县领导还有景国栋、谷庆华、张锋、张胜利、魏志合、何玉才、闫举香。