中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商动态 正文 学习先进经验 推进对口合作 谋划共赢发展

学习先进经验 推进对口合作 谋划共赢发展

来源:经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-12-10 访问次数:947 责任录入:饶河县经济合作交流中心


12月6日,市委副书记、市长宋宏伟率领双鸭山代表团赴广东省佛山市对接考察,我县县委副书记、县长周勇和县经济服务中心人员随市团参加此次对接活动,共同学习佛山市经济社会发展的先进经验,进一步推进两地对口合作深入开展。佛山市委副书记、市长朱伟,佛山市委常委、常务副市长蔡家华与我市代表团座谈交流。

12月7日至8日,周勇县长随代表团先后参观考察了佛山市中国中药控股有限公司一方制药和顺厂、维尚家具制造有限公司五分厂、佛山高新区展馆、广工大数控研究院、佛山国家火炬创新创业园、岭南新天地、众陶联产业平台、海天调味食品股份有限公司、广东米高化工有限公司等企业。并在参观考察过程中,听取先进企业关于发展、运营、管理方面的经验介绍,并就产业项目建设及发展规划方面的问题进行了交流探讨。

此外,周勇县长还与佛山商智MBA同学会投资联盟就进口木材加工产业合作进行了座谈,进一步推进佩克家具有限公司进口木材加工项目投资进程;参观考察了广东助农食品贸易有限公司,与该企业在绿色农副产品销售方面达成初步合作意向。

周勇县长在座谈和考察活动中指出,饶河县与佛山市在资源禀赋、产业基础、市场优势等方面具有较好的互补性,合作空间广阔,潜力巨大,我们将继续加大双方考察和对接力度,争取更多产业项目合作落地,切实保证双方实现合作共赢。