中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 争做“六美”女性展现时代风采倡议书

争做“六美”女性展现时代风采倡议书

来源:妇女联合会 作者:佚名 发布时间:2017-12-15 访问次数:817 责任录入:sysrhx


全县妇女姐妹们:

为深入贯彻县委书记韩雪海同志在饶河县妇女第六次代表大会上的讲话精神,团结带领全县广大妇女开拓进取,奋发作为,发挥妇女在家庭生活中的独特作用,创建文明家庭,倡导科学家教,弘扬良好家风,县妇联向全县广大妇女姐妹们发出如下倡议:争做“六美”女性,展现时代风采。

一要做新时代的“心灵美”女性。

心灵美是人的精神世界的美,包括思想意识、道德情操、精神意志、智慧才能的美,集中体现了社会文明对人的总体要求。希望全县广大妇女加强心灵修养,做品格高贵、知识广博、富有爱心、纯洁善良的“心灵美”女性。

二要做新时代的“语言美”女性。

语言是交际的必要手段,直接影响人际关系的协调。人际交往中的言辞的美,是心灵美在言语上的表现。希望全县广大妇女加强语言修养,做文明、和气、文雅、谦逊、礼貌的“语言美”女性。

三要做新时代的“行为美”女性。

行为能反映出一个人的素质素养,言谈举止、行站坐卧都是行为的展现。希望全县广大妇女加强行为修养,在日常学习、生活和工作中做品行端正、举止文明、乐于奉献、踏实稳重的“行为美”女性。

四要做新时代的“形象美”女性。

形象是人的外在展现,是思想品格、精神气质、志向理想、格调情趣、智慧学识的自然流露。一个人良好的形象会带给他人和社会美感。希望全县广大妇女加强形象修养,做仪容整洁、形象端庄、朴素大方、性情美好的“形象美”女性。

五要做新时代的“诚信美”女性。

诚信是中华民族的传统美德,是我们立身处世的根本。希望全县广大妇女加强诚信修养,做信守承诺、言行一致、表里如一、真实不欺的“诚信美”女性。

六要做新时代的“时尚美”女性。

时尚与美和谐统一,体现着一个时代流行、倡导或发展的总体方向。希望全县广大妇女加强时尚修养,在衣着打扮、饮食居住、行为消费、情感表达等方面做崇尚美德、与时俱进、追求和谐、内外兼修的“时尚美”女性。

全县广大妇女姐妹们:让我们按照党的十九大要求和省委第十二届二次全会建设新时代新龙江的要求和愿景,紧紧围绕县委韩雪海书记在饶河县妇女第六次代表大会上的讲话精神,争做“六美”女性,展示时代风采。把自身发展进步与全县的蓝图目标紧密结合起来,传承家庭美德,弘扬时代风尚,争创最美家庭;立足本职,发挥优势,携手共进,在建设美丽、文明、幸福饶河的事业中绽放新光彩,创造新辉煌,书写巾帼新华章!

                                                                 饶河县妇女联合会    

                                                             2017年12月15日