中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 县人大执法检查组检查我县《食品安全法》贯彻落实情况

县人大执法检查组检查我县《食品安全法》贯彻落实情况

来源:饶河电视台 作者:崔毅 李佳 发布时间:2017-12-11 访问次数:356 责任录入:zzf


12月7日,县人大常委会副主任郭忠全带领县人大执法检查组,对我县《食品安全法》贯彻落实情况进行检查。

检查组一行先后来到我县屠宰场、乐佰客超市、餐具消毒企业和高级中学,就食品安全监管体制机制建设、食品生产加工经营环节监管、依法开展食品安全综合治理、食品安全源头治理、食品安全法制宣传教育及食品安全事故处置机制建设情况进行实地查看。

在座谈会上,县教体局、农业局、畜牧局等相关单位负责同志对本部门《食品安全法》贯彻落实情况及存在的问题进行了汇报。

通过实地检查和听取汇报,县人大常委会副主任郭忠全对我县各相关部门《食品安全法》贯彻落实情况给予充分肯定。同时要求,各相关部门要进一步落实部门责任,强化监督管理,形成合力,共同监管好食品安全这个大市场,要加强学校周边食品摊点等薄弱环节的安全监管,对从业人员进行食品安全培训。认真履行《食品安全法》,为全县人民能够吃上放心食品营造一个健康的环境。