中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 慈善组织信息 正文 慈善救助 助力精准扶贫

慈善救助 助力精准扶贫

来源:饶河电视台 作者:何文文 王 震 发布时间:2017-12-11 访问次数:159 责任录入:zzf


12月7日,县慈善协会人员与县商务局负责同志共同来到大通河乡太平村看望慰问困难群众张振吉和林乐俭,并为他们分别送去了慰问金。

张振吉和林乐俭身患重病,无劳动能力,没有固定收入,仅靠低保金维持生活,慰问中,县慈善协会人员鼓励他们,要树立信心,努力战胜病魔,早日摆脱生活的困境。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,县慈善协会针对全县各类弱势救助对象,及时安排救助,共救助贫困人员795人,发放各类善款444450元。其中,救助建档立卡贫困户16人,发放救助资金43425元;救助贫困学生206人,发放助学款119500元,救助因病致贫人员62人,发放救助资金200425元,同时,县慈善协会还为全县511名建档立卡贫困户投保团体人身意外险51100元,有效地保证了贫困人群及时获得救治,减轻家庭压力,助力精准扶贫工作。