中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 新闻发布会 正文 县法院开展解决执行难百日会战专项活动新闻发布会

县法院开展解决执行难百日会战专项活动新闻发布会

来源:饶河电视台 作者:刘建军 盖新玲 发布时间:2017-06-29 访问次数:250 责任录入:ycq


6月27日,饶河县人民法院召开新闻发布会,通报了关于开展解决执行难百日会战活动情况及其成果。

据了解,在解决执行难百日会战专项活动开展一个月的时间内,县人民法院通过加大宣传力度,强化制裁措施、推进执行联动,共传唤当事人68人,罚款处罚3人,对12人做出拘留处罚决定,执行拘留10人,结案44件,共执结案件标的897.75万元,通过媒体公示失信人员85人次,包含公职人员40人。

在下一步工作中,为切实解决“执行难”问题,县人民法院将积极行动,重拳出击,深入开展反规避、反消极、反干预执行行为,依法严厉打击拒不执行人民法院生效裁判的违法犯罪行为,破解执行难题,树立司法权威,维护法律尊严,切实保障当事人的合法权益。