中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 新闻发布会 正文 县人民法院开展解决执行难百日会战新闻发布会

县人民法院开展解决执行难百日会战新闻发布会

来源:饶河电视台 作者:盖新玲 王 震 发布时间:2017-09-30 访问次数:269 责任录入:zzf


9月28日,县人民法院召开新闻发布会,通报了“百日攻坚专项执行活动”的开展情况。

本次攻坚活动中,县人民法院通过加大宣传力度,强化信用惩戒,推进执行联动,共传唤当事人75人,罚款处罚2人,对14人做出拘留处罚决定,结案76件,共执结案件标的1193万余元,通过媒体公示失信人员50人次,包含公职人员40人。

为切实解决“执行难”问题,在下一步工作中,县人民法院将深入开展反规避、反消极、反干预执行行为和依法严厉打击拒不执行人民法院生效裁判的违法犯罪行为,提高执行效率,切实维护胜诉当事人合法权益,维护司法权威,弘扬社会正气。