中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 新闻发布会 正文 县人民法院召开新闻发布会

县人民法院召开新闻发布会

来源:饶河电视台 作者:盖新玲 王 震 发布时间:2017-12-04 访问次数:281 责任录入:zzf


11月30日,县人民法院召开新闻发布会,通报2017年前11个月人民法院工作情况和2018年工作打算。

今年截至目前,县人民法院新受理案件1862件,审结1667件(含旧存),已结案件中调解352件、撤诉269件。一年来,县人民法院聚焦主业依法履职,深化改革,全力满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权。强化执行着力攻坚,高举执行“利剑”,开展了“百日执行会战”、“百日执行攻坚”等专项活动,共受理执行案件620件,执结420件,已结案件标的额7400多万元。从严治院提升能力,落实“五个过硬”要求,大力开展星级警队建设和司法能力提升活动。

在下步工作中,县人民法院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,强化审判管理,不断提升案件质效,加大司法公开力度,不断提升司法公信力,持续整顿机关工作作风,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。