中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 市人大常委会副主任王志山带领市扶贫解困工作专题调研组来我县调研

市人大常委会副主任王志山带领市扶贫解困工作专题调研组来我县调研

来源:饶河电视台 作者:刘建军 盖新玲 发布时间:2017-11-30 访问次数:195 责任录入:wlz


11月28日、29日,市人大常委会副主任王志山带领市扶贫解困工作专题调研组来我县调研扶贫解困工作,县人大常委会主任栾景栋,县领导黄红雨、高胜军、郭忠全及我县相关单位负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到我县大通河乡青山村、五林洞镇大带村、饶河镇昌盛村,通过召开座谈会、查看资料和入户走访的形式,详细了解我县贫困村、贫困户和贫困人口数量及基本情况,脱贫工作进展情况和取得的实际成果等。

调研中,市人大常委会副主任王志山强调,扶贫解困工作是一项长期的系统工作,不能一蹴而就,帮扶措施要长短结合,既要有效改善当下增收问题,还要为今后的脱贫致富提供保障,帮扶干部要带着情感、带着责任工作,认真了解每家每户的真实情况,充分调动贫困户的积极性,做到因户施策、因人施策。要发展好本村的集体经济,使扶贫解困工作从政策“输血”向产业“造血”转变提升,不断增强贫困户脱贫致富的能力。

王志山一行还深入部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解我县扶贫解困的具体措施落实情况。王志山还鼓励贫困户要坚定信心,奋发图强,争取早日脱贫致富。