中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 县扶贫开发领导小组召开2017年第七次会议

县扶贫开发领导小组召开2017年第七次会议

作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2017-11-27 访问次数:202 责任录入:wlz


11月22日,2017年饶河县扶贫开发领导小组第七次会议召开,县委书记韩雪海主持会议,县人大常委会主任栾景栋,县领导王崇峰、徐江涛、张宇、黄红雨、付殿军、高胜军、于洋、张洪君、李欣、景国栋、谷庆华、张锋、张胜利、闫举香及我县各乡镇、相关部门人员参加会议。

会议讨论了《饶河县国家级贫困县退出自查实施方案(讨论稿)》,听取了市委第四巡察组巡察饶河县扶贫领域反馈问题整改情况、全县脱贫攻坚工作进展情况及存在问题的汇报。

县委书记韩雪海强调,要根据国家、省有关实施方案进一步修改完善饶河县国家级贫困县退出自查实施方案,在自查中,要以高标准、高质量为目标,紧盯薄弱环节,高度关注各个群体,确保不落一户。要抽调各乡镇、各有关单位扶贫业务水平高的骨干力量组成自查小组,加大业务知识培训力度,讲究工作方式方法,以高度负责的精神开展自查活动,确保自查活动精准、细致、认真,提高全县脱贫退出的有效性和准确性。

县委书记韩雪海强调,脱贫攻坚工作到了最后的关键阶段,时间紧、任务重,要进一步加强政策宣传,确保覆盖到每家每户每个村民。要充分尊重群众,切实维护人民群众的知情权、参与权、监督权。必须公开征求意见,充分让人民群众有申请权和申辩权。以全民参与的活动为载体,加大与人民群众的沟通交流,和群众心贴心。以乡镇为主体,认真研究每个村产业发展思路,组织各村年轻力量和大户开展学习活动,切实为群众谋发展。村两委要大力倡导良好的村风民风,积极宣传生产生活的新变化,调动村民的积极性,带领村民在产业结构调整和增加集体收入上动脑子、下功夫,靠勤劳的双手增收致富。各乡镇、第一书记、驻村工作队、包扶单位都要有清醒的认识,细致研究着手解决百姓生产发展中的根本问题,突出工作重点,真抓实干,全面推进我县脱贫退出工作有序开展。要抓住重点工作中的主要矛盾,抓住矛盾的主要方面,全面统筹,有序进行,用多种方式高效率高质量的补齐短板。全县上下要肩扛职责,担起重任,鼓足干劲,注重实际效果,把脱贫攻坚各项任务扎扎实实落实下去,全面提升工作水平和百姓的认可度,为打赢全县脱贫攻坚战贡献力量。