中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 我县举行2017年脱贫退出培训会

我县举行2017年脱贫退出培训会

作者:周子义 刘建军 发布时间:2017-11-28 访问次数:543 责任录入:wlz


11月25日,我县举行2017年脱贫退出培训会,县领导王崇峰、高胜军、于洋、张洪君、李欣、高峻、张金成、景国栋、谷庆华、张胜利、何玉才、闫举香、侯淑霞参加会议。

此次培训的主要目的是为了进一步扎实推进脱贫攻坚工作,集中精力做好脱贫退出工作,我县邀请东北农业大学资源与环境学院的杜国明教授来我县对脱贫退出工作进行指导培训。

在县广电服务中心演播大厅召开的2017年饶河县脱贫退出专题培训会上,东北农业大学资源与环境学院教授杜国明对脱贫退出第三方评估的方式方法、工作流程及如何应对第三方评估检查作了深刻细致的辅导。

在召开的2017年饶河县脱贫退出自查培训会上,杜国明教授及县扶贫办负责同志对脱贫退出评估核查的方式方法、贫困县退出相关程序、贫困县退出相关标准及县乡村户四级档案标准等事项进行了专题培训。

在召开的2017年脱贫退出座谈交流会上,我县各乡镇、各相关部门负责同志对脱贫退出工作的相关事宜向杜国明教授进行了咨询。

在培训活动中,副县长景国栋强调,目前,正是我县脱贫攻坚工作的关键时期,要清醒看到精准扶贫任务仍然艰巨繁重,必须要举全县之力集全民之智,坚决打赢脱贫攻坚战。

针对进一步推进脱贫攻坚工作,副县长景国栋要求,要深入思考,精心组织学习,各乡镇、各部门、各单位要以此次培训会为契机,组织本单位党员干部职工重点围绕推进落实精准扶贫工作的内涵和意义,进一步解放思想,树立大局意识和责任意识,清晰深入开展脱贫攻坚工作的具体思路。要科学谋划,推动工作落实,结合各自部门职能和工作实际,找准工作着力点,形成推进全县脱贫攻坚工作的整体合力,在创新方法提高能力上下功夫,在创新思路推进产业扶贫、精准扶贫和“一带三区九大基地”建设等重点工作上精准发力,细致工作。要抢前抓早,确保扶贫工作在保质保量的基础上尽快取得成效。要将脱贫攻坚工作当做目前最重要的政治任务,按照县委、县政府的统一安排部署抓紧、抓实、抓好,力争多出成果、多见成效,促使我县顺利通过国家、省、市考核验收,提前实现贫困县“摘帽”。

在饶副处级以上领导干部、各乡镇相关人员、各帮扶单位党政主要负责同志、驻村工作队长、第一书记、县委脱贫攻坚自查组成员、县委检查组成员、县扶贫办工作人员参加培训会。