中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 民建市委、民盟市委领导深入我县开展脱贫攻坚民主监督工作

民建市委、民盟市委领导深入我县开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 盖新玲 发布时间:2017-11-17 访问次数:176 责任录入:zzf


11月15日,市政协副主席、民建市委主委贾胄,市食品药品监督管理局局长、民盟市委副主委于桂平分别带领调研组深入我县对两个乡镇的脱贫攻坚工作进行调研及督察,县委副书记,县长周勇,县委常委、统战部部长于洋、副县长谷庆华及市、县相关单位人员陪同调研。

调研组成员分成两组分别深入我县饶河镇昌盛村、西丰镇富丰村,通过座谈和入户走访的形式,详细了解我县脱贫攻坚工作情况,并与包村领导、驻村工作队、第一书记就当前脱贫攻坚工作的情况和存在的问题进行了深入的交流和探讨。

市政协副主席、民建市委主委贾胄对我县脱贫攻坚工作给予肯定,他强调开展脱贫攻坚民主监督工作是中央赋予民主党派的一项政治任务,各部门要高度重视脱贫攻坚工作,要加强领导,发挥优势,全力做好精准识别、精准脱贫、贫困乡镇摘帽、帮扶责任落实等方面工作,促进脱贫攻坚工作有效开展。

县委副书记、县长周勇希望我县包村领导、驻村工作队、第一书记要把脱贫攻坚工作作为当前一项重大政治任务来抓,要树立决战决胜的信心,把扶贫政策宣传好、运用好,要带着感情投入到服务群众的具体工作中,有针对性的解决贫困群众的实际困难。要充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,压实工作责任,敢于担当,做好产业扶贫,促进乡镇发展,提高人民群众的收入,全力以赴打赢脱贫攻坚战。