中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 县委书记韩雪海深入山里乡调研重点工作

县委书记韩雪海深入山里乡调研重点工作

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 周子义 发布时间:2017-11-17 访问次数:365 责任录入:zzf


11月15日,县委书记韩雪海来到山里乡就贯彻落实党的十九大精神、“三农”工作、脱贫攻坚等重点工作进行专题调研。县人大常委会主任栾景栋、县政协主席杨志、县委副书记王崇峰及相关单位负责同志参加调研活动。

县委书记韩雪海一行分别听取了乡、村干部,各村第一书记、包村干部、包扶单位负责同志就当前学习贯彻党的十九大精神、“三农”工作、脱贫攻坚等重点工作开展情况和下一步工作打算的汇报。

县委书记韩雪海强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,重点要在学懂弄通做实上下功夫,要突出重点、抓住关键,紧密结合“三农”工作和脱贫攻坚工作实际,一级带着一级学,不断把学习引向深入。要在宣传宣讲上下功夫,深入开展进农村宣讲活动,让基层干部和农民听得懂、能领会、可落实。要在真抓实干上下功夫,在深入推进农业供给侧结构性改革、促进农村产业融合发展、实施农业品牌战略、推进农业绿色发展、坚决打赢脱贫攻坚战、深化农村改革、建设美丽乡村、加强党对农村工作的领导等方面有新作为。
县委书记韩雪海要求,各乡镇、各部门要站在战略和全局的高度,切实增强做好“三农”和脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,要在思想认识上再提高、再深化,要强化责任担当,始终把增进农民福祉作为农村工作的出发点和落脚点,用发展新理念,破解“三农”新难题。要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,扶贫政策要宣传到位,扶贫措施要再精准,工作再细化,再落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。
县委书记韩雪海强调,当前各乡镇,各责任部门承担着抓发展、惠农民、做示范、服好务的重要使命和任务,只要全县上下齐心协力,共同努力,我们的“三农”工作就会发展好,群众收入就会增长,全面建成小康社会的脚步就会加快。要大力解决在脱贫攻坚工作中标准不严、质量不高,效果不好,知晓率低,政策不熟,工作存在简单化、形式化,被动化,做群众工作本领不高,能力不强,感情不真等问题。要明确目标,理清思路,用活载体,加强培训,通过扎实工作,真正走进群众心坎,贴近群众生活,解决群众实际问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

就做好下一步工作,县委书记韩雪海要求:各乡镇、各部门要坚决克服畏难情绪,注重工作的全面性,高度关心、关注贫困户、低保户、低收入群体和残疾人群体,要谋划好产业发展思路,切实让贫困户真脱贫,不返贫;要一手抓发展,一手抓村风民风的转变,大力弘扬中华民族传统美德,在全社会营造比发展、比变化、比思路、比致富的良好氛围;要注重扶贫工作积极性的发挥,工作要做到熟知、精准、细致、到位,边、偏、远村屯要全覆盖,确保帮扶成效;全县上下要统筹安排,讲求方法,形成合力,有序推进,务求实效,团结带领群众把党和政府的各项富民政策落到实处,确保打赢脱贫攻坚战。同时要加大对扶贫工作的监督检查力度,对工作懈怠,不负责任的要严肃问责。

在调研期间,县委书记韩雪海一行先后来到山里乡光明村党支部会议和中共山里乡九届十四次常委(扩大)会议现场,并就如何理清发展思路,抓好重点工作等方面进行了点评。