中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 县委副书记、县长周勇调研大通河乡脱贫攻坚工作

县委副书记、县长周勇调研大通河乡脱贫攻坚工作

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 盖新玲 发布时间:2017-11-20 访问次数:371 责任录入:zzf


11月16日,县委副书记、县长周勇前往大通河乡调研脱贫攻坚工作,县委常委、宣传部部长黄红雨参加调研。

在召开的脱贫攻坚座谈会上,县长周勇一行听取了各乡驻村工作队、驻村第一书记、包扶单位负责同志就本村的脱贫攻坚工作的基本情况的汇报。

县委副书记、县长周勇强调,脱贫攻坚工作现在已经进入到关键时期,各驻村工作队、包扶单位、乡村两委班子要树立决战决胜的信心,要俯下身子,常入户走访贫困群众,用心与他们交流,讲真话、办实事,关心困难群众的生产生活,时刻把群众的冷暖放在心上,要因人因户施策,从群众的根本需求出发,找准着力点和突破口,帮助困难群众发展脱贫产业。

县委副书记、县长周勇要求各村两委班子,要不断增强责任感和使命感,运用有效的方式方法,在政策宣传、帮扶措施和提高群众满意度上多下功夫,积极做好群众工作。要与驻村工作队、第一书记、包扶单位,形成合力,解决脱贫攻坚工作中存在的困难,要解放思想,开动脑筋,多思考、多研究,吃透并落实好各项扶贫政策,要做好宣传引导工作,引导贫困户改变坐等靠的思想,树立信心、自力更生,积极发展产业项目,拓宽增产增收门路,从根本上解决贫困问题,乡镇党委要加强统筹领导,压实责任,坚持问题导向,理清思路,细致做好扶贫工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。