中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 县委书记韩雪海深入五林洞镇、四排乡调研重点工作

县委书记韩雪海深入五林洞镇、四排乡调研重点工作

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 王珊珊 周子义 发布时间:2017-11-20 访问次数:469 责任录入:zzf


11月16日、17日,县委书记韩雪海分别深入五林洞镇、四排赫哲族乡调研重点工作。县人大常委会主任栾景栋,县政协主席杨志,县领导王崇峰、高胜军、于洋、高峻参加调研活动。

在五林洞镇鹿山村、四排赫哲族乡,县委书记韩雪海和当地贫困户、低收入群体、普通百姓展开了座谈,详细了解村集体经济发展、产业结构调整、扶贫工作落实等方面情况。韩雪海一行还深入贫困户刘忠树、宋宪玲家中,查看贫困户彩钢房建设情况,亲切的询问贫困户住的暖不暖、生活中还有什么困难。

在五林洞镇、四排赫哲族乡县委书记韩雪海分别听取了乡镇党委、各村第一书记、村党支部书记、包村干部、帮扶单位负责同志就如何发挥作用,带领村民增收脱贫,增加村集体收入等情况和下步工作打算的汇报。

县委书记韩雪海强调,乡镇党委、政府要进一步高度重视脱贫攻坚工作,提高认识,增强责任感,加强做好群众工作的本领,多沟通、勤交流,充分尊重百姓意愿,维护百姓的知情权、监督权、参与权,增进和百姓的感情。韩雪海强调,要进一步关心关注贫困群众的生产生活情况,帮助解决实际困难,和百姓心贴心,切实走进百姓心中。帮扶干部要帮助农民谋思路,研究增收渠道,对接市场。村两委班子要带头示范,调动农民积极性,整合所有资源,全民参与,共同走出产业发展的好路子。

要全面理解脱贫攻坚工作是推进三农工作、解决农村主要矛盾和问题的一个重要节点,在产业思路谋划上多动脑,要深刻反思存在的问题,提高工作精气神,创新思路,主动作为,全力以赴做好三农工作、脱贫攻坚工作等各项重点工作。

县委书记韩雪海强调,乡镇党委政府、村两委班子、第一书记、驻村工作队、帮扶单位都要深刻认识到自己肩上的责任,在脱贫攻坚工作中,要清晰谋划增收致富门路,改善培训方式和宣传方法,让村民、致富大户在技术上、思想上都有所提高,确保脱贫攻坚工作取得好效果,获得好评价。

县委书记韩雪海要求,在下一步工作中,乡镇党委、政府、村两委班子、第一书记、驻村工作队、帮扶单位都要进一步进入状态,转变工作方式方法,充分尊重、贴近、关心群众,切实帮助、带动、扶持群众,切实解决群众生产生活中遇到的实际困难,不断提高人民群众的认可度。村党支部要承担起教育、管理、监督党员的任务和组织、凝聚、服务群众的任务,形成村民自治、法治、德治相结合的良好氛围。在脱贫攻坚工作中,要进一步夯实职责任务,目标再清晰、问题再清查、措施再具体,提高农村组织化程度,认真总结反思、调整状态、坚定信心、统筹安排、有序进行、讲究方法、务求实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战,为农业农村更好更快发展做出贡献。