中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 我县实施“交通扶贫”推进贫困村公路建设

我县实施“交通扶贫”推进贫困村公路建设

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 何文文 周子义 发布时间:2017-11-06 访问次数:80 责任录入:zzf


要致富先修路。在开展精准扶贫工作中,我县不断创新扶贫方式,通过实施“交通扶贫”,推进贫困村公路建设,加快全县脱贫攻坚步伐。

西林子乡西林子村是我县的贫困村。在开展精准扶贫工作中,县交通局对西林子村的基础设施建设进行了全面考察。发现西林子村至马架子林场公路路面坑洼不平,多处存在破损现象。交通不便极大地影响了村民的出行和农业生产。县交通局根据道路情况,于5月初实施公路改建工程,将总长为4.7公里的公路路面由3.5米加宽到6.5米。经过4个月的施工,该工程已全部完工,不仅为村民的出行提供了良好的交通环境,也为村民卖粮提供了便利。

小南河村是我县的特色旅游村,为扶持该村发展旅游业,县交通局重点对县城通往小南河村的道路进行维修,修补后的路面平整、畅通,为小南河打造了一条畅通的旅游路。

良好的交通基础设施是关键,今年我县结合各村实际情况,早安排、早部署、早行动,投资1.3亿元对涉及79个行政村、特别是31个贫困村,实施窄路加宽、危桥改造、公路改建、破损路面维修等工程。目前各村屯已全部实现水泥混凝土路面,路面硬化率达100%,良好的交通环境为贫困村脱贫奠定了坚实基础。