中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务活动 正文 县长周勇检查脱贫攻坚工作

县长周勇检查脱贫攻坚工作

来源:饶河电视台 作者:崔毅 张琪 发布时间:2017-11-09 访问次数:114 责任录入:zzf


11月7日、8日,县长周勇深入乡镇检查脱贫攻坚工作,县领导高胜军、于洋、高峻、景国栋、谷庆华、张胜利及各相关部门负责同志陪同检查。

县长周勇一行先后来到四排赫哲族乡四排村,山里乡光明村、山河村,五林洞镇西南岔村、大岱村实地查看了村卫生室、文化广场及文化室建设情况,并详细查看了贫困户“一册五卡四账”等资料。县长周勇一行还实地查看了农村危房改造情况,详细了解房屋选用建筑材料的性能是否坚固、是否保温,并与当地群众亲切交谈,征求他们对新建住房的意见。

在座谈会上,县长周勇详细询问了当地村民的生产生活状况、政策知晓情况以及生活中所需要解决的问题,向驻村第一书记、驻村工作队人员了解在扶贫工作中所遇到的困难。县长周勇强调,各乡镇、村主要负责同志、各单位包村干部、第一书记、驻村工作队成员是扶贫工作的第一责任人,一定要创新工作方法,做好群众的思想工作,要视群众如亲人,带着感情和责任,深入细致地做好群众工作,要找准适合贫困户的产业扶贫项目,做到真帮真扶,把群众的需求作为第一标准,全力以赴为群众办实事解难事。要认真做好贫困户档案资料的信息核对,做好动态调整,实事求是算好脱贫账。要学习所有有关扶贫的政策,将政策研究透。要加大对政策的宣传力度,特别是对非贫困户的政策宣传,切实提高群众对扶贫政策的知晓率。

县长周勇要求,驻村第一书记和驻村工作队员要针对贫困户的实际情况精准施策,积极争取项目和资金,带动贫困户增收。要认真抓好和落实脱贫攻坚工作中的各项工作,要明确目标任务和时限要求,扎实落实帮扶措施。各村负责同志要尽心尽力完成各项工作,发现问题及时反馈,要与包村干部及时沟通解决。各相关部门要严格按照相关程序筛查贫困户,确保无漏评情况。要认真分析研究检查过程中发现的薄弱环节,采取有效措施及时加以改进,促进脱贫攻坚工作更上一个新台阶。