中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务活动 正文 县委书记韩雪海深入西林子乡、小佳河镇、大佳河乡调研重点工作

县委书记韩雪海深入西林子乡、小佳河镇、大佳河乡调研重点工作

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 王珊珊 发布时间:2017-11-09 访问次数:89 责任录入:sysrhx


11月7日8日,县委书记韩雪海先后来到我县西林子乡、小佳河镇、大佳河乡,对三农工作、脱贫攻坚等重点工作进行调研,县政协主席杨志,县领导王崇峰、张洪君、李欣、张胜利、何玉才、闫举香、侯淑霞参加调研。

县委书记韩雪海一行深入村屯,与百姓坐在一起亲切交流,详细了解村集体经济发展情况,征求群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,并就各村当前存在的困难和问题进行了分析,排民忧,解民难。

在与各乡镇驻村第一书记、帮扶单位人员、各村支部书记等人员的座谈中,县委书记韩雪海详细了解他们脱贫攻坚工作开展情况、帮助农民增收致富、帮助村集体经济发展等情况。

县委书记韩雪海要求,各乡镇驻村第一书记、帮扶单位、各村支部书记要充分认识肩上的责任和所承担工作的重要性、紧迫性,要加大农业结构调整力度,带领农民增加收入,走出一条市场化道路。韩雪海强调,脱贫攻坚是我们全党的重大政治要求、第一民生工程,要响应党中央的政治要求、民生要求、重大政治任务的要求,把党的要求、路线、方针、政策贯彻到位,加强党组织建设,适应时代的发展和人民思想的变化,增强新时期做群众的工作的能力和本领,积极发展产业和经济,确保小康路上一个都不掉队。各级干部要发挥信息化程度高、资源多、组织化力量大等优势,承担起抓发展、惠农民、做示范、服好务、带着干、领着干的重大使命,工作中要有好的思路、好的培训、好的载体,得到好的效果、好的环境、好的评价,推进农村基础好一点,经济发展快一点、百姓收入高一点、干群关系融洽一点、基层组织的凝聚力战斗力强一点。

县委书记韩雪海强调,各乡镇要自检自查,查的准、查的深,针对标准不高、效果不好、政策宣传不到位、质量不够、群众不认可、工作主动性不够、办法不多等问题,深刻剖析原因,增强责任感和使命感,杜绝工作简单化、形式化、被动化和任务化,不断拉近和人民群众的距离。要进一步坚定信心,以我们良好的群众基础、组织基础和人民群众的参与、理解、支持为原动力,克服厌战和畏难情绪,注重工作全面性,高度关注贫困户群体,低收入群体,有思想、有意见甚至对我们不认可的群体,要重视各方积极性的调动和发挥,实现产业发展全覆盖,同步加强村内“三通三有”、村容村貌、人文环境和精神文明建设。

县委书记韩雪海要求,各乡镇驻村第一书记、帮扶单位、各村支部书记开展工作,要精准、精细到位。政策、标准、帮扶措施、效果、信息采集佐证、每一户的思想状况动态都要掌握清楚,要明确责任,确定发展的好思路、好目标和好的帮扶办法措施,整合力量和资源,实现实事求是的真脱贫,脱真贫。农村基层党组织要积极教育党员、管理党员、监督党员,发挥党员的先锋模范作用,同时要积极组织群众、服务群众、凝聚群众,形成“村民自治、法治和德治相结合的农村治理体系”。要把握好时间节点、把握好我们工作的力度和尺度,按照县委统一要求,在规定的时间内,把问题高质量整改到到位。工作中要讲究方法,旗帜鲜明敢于面对、敢于担当,有效解决问题。要在产业发展、技术培训、示范带动、组织合作上下功夫,尽心尽力帮助百姓解决生产生活中的困难,全力以赴帮助百姓卖产品跑市场。要进一步夯实职责任务,加强考核监督力度,统筹安排、有序进行、讲究方法、形成合力、务求实效,真正扑下身子,真抓实干,实现三农工作好转,推动脱贫攻坚等重点工作落到实处,取得实效。