中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 雨夹雪转中到大雪预报

雨夹雪转中到大雪预报

来源:气象局 作者:佚名 发布时间:2017-11-09 访问次数:302 责任录入:sysrhx


受高空槽和地面低压的共同影响,我县11月10日至11日将有一次雨夹雪转中到大雪天气过程。主要降水时段为10日夜间到11日白天,局部地区雪量较大,雪后气温有所下降,并伴有5-6级西北风。

具体预报:10日白天阴转雨夹雪,10日夜间到11日白天雨夹雪转中雪。11日夜间到12日白天阵雪转晴。

建议:由于此次降水为雨夹雪转雪过程,以湿雪为主,将对我县交通运输、设施农业、畜牧业、园林、电力设施、通讯设施等产生一定影响。建议相关部门按照职责做好防雪灾的应急工作;交通、铁路、电力、通信等部门加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作,加固棚架等易被雪压的临时搭建物;同时雪后的大风天气对粮食仓储会造成一定影响,建议相关部门做好防风雪工作。