中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县委书记韩雪海调研乡镇重点工作

县委书记韩雪海调研乡镇重点工作

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-11-09 访问次数:490 摄影:方海亮 责任录入:zzf


11月6日、7日,县委书记韩雪海深入我县大通河乡、饶河镇,就乡镇、村两级组织学习贯彻党的十九大精神、党的建设工作情况、三农工作和脱贫攻坚工作情况进行调研。县人大常委会主任栾景栋、县政协主席杨志,县领导王崇峰、黄红雨、张洪君、郭忠全、景国栋参加调研活动。

县委书记韩雪海先后来到大通河乡太平村、饶河镇三义村,和当地百姓坐在一起,倾听百姓声音,了解基层党组织建设、村集体经济发展和脱贫攻坚工作有关情况,帮助群众解决实际困难。座谈会上,来自基层的老党员、普通百姓和困难群众畅所欲言,对脱贫攻坚工作中的驻村第一书记、帮扶单位和驻村干部发挥的作用给予充分好评,对村集体经济发展提出意见和建议。

县委书记韩雪海强调,农村基层党员要进一步提高学习积极性和自觉性,正确把握党的路线方针政策,统一思想,提高认识,推进基层党组织建设更好发展。要倡导良好的村风民风,发扬中华民族的传统美德,推动法治建设和德治建设相互补充、相互促进、相得益彰,共同发展。要以村支部为核心,村两委班子和党员要积极发展致富大户,带头示范,以点带面,带领村民进一步解放思想,转变思路,积极研究农业结构调整,走市场化道路,拓宽增收渠道,不断壮大村集体经济,让贫困群众早日脱贫,让普通群众增收致富,提高百姓的幸福感。

在座谈会上,来自各村的驻村第一书记、帮扶单位人员、乡镇下派的驻村干部、驻村书记分别结合实际,就三农工作、脱贫攻坚工作、村集体经济发展等工作情况遇到的困难和下步工作打算进行了汇报,并分享交流了工作经验。

县委书记韩雪海强调,三农工作和脱贫攻坚工作都到了关键时期,各乡镇、村两委班子、驻村第一书记、帮扶单位都要高度重视,充分认识三农工作始终是农村发展的重点工作,脱贫攻坚是当前重大的政治责任和任务,要结合党的十九大精神,围绕党的基层组织建设,发挥党支部教育、监督、管理党员的作用,服务、凝聚群众,调动干部和人民群众的积极性,深刻反思和认识工作中的问题和差距,根据各乡镇、各村的实际情况,确定发展思路,转变方式方法,调整农业结构,发展壮大产业,发挥各方面作用,举全县之力,以高度的责任感,做好三农工作和脱贫攻坚工作。

县委书记韩雪海要求,在下一步工作中,各乡镇、村两委班子、驻村第一书记、帮扶单位要精准精细到位,根据百姓的不同情况,把有关政策讲深、讲透、讲到位,带着感情真真切切的为百姓服好务,走进人民群众的心坎里。要主动作为,形成合力,在引领、服务、增收、改变上下功夫,充分利用各种资源,为村集体经济发展谋思路、想办法。在脱贫攻坚工作中,要高度关注贫困户群体、低收入群体和有疑问的群体,了解每家每户每人的情况,清晰贫困户致贫原因,熟知各项政策,掌握帮扶措施和有关标准,跟百姓沟通到位,思想状态掌握到位,产业帮扶到位,使贫困户产业覆盖率达100%。同时,要统筹全村、全乡经济发展,使整个三农工作实现好转,实现每家每户每人增收全覆盖。要按照县委统一要求,结合当前存在的问题,进一步自查自纠,深刻剖析原因,拿出具体方案,按照所有工作时间节点,高标准、高质量整改到位,调整工作状态,发挥各方优势,坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,确保脱贫攻坚工作落实到位,全面提升人民群众的认可度。