中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县第十六届人大常委会召开第五次会议

县第十六届人大常委会召开第五次会议

来源:饶河电视台 作者:盖新玲 王 震 发布时间:2017-11-09 访问次数:255 摄影:周永强 责任录入:zzf


11月7日,县第十六届人大常委会召开第五次会议,县人大常委会主任栾景栋主持会议并讲话,县人大常委会副主任高峻、张金成、张德宇、郭忠全参加会议,县委常委、常务副县长付殿军列席会议。

会议听取并审议通过了《饶河县人民政府关于全县重点项目建设进展情况的报告》、《饶河县人大常委会视察组关于县政府重点项目建设进展情况的视察报告》、《饶河县人民政府关于全县城乡居民基本医疗保险改革工作进展情况的报告》、《饶河县人大常委会视察组关于城乡居民基本医疗保险改革工作的视察报告》、《饶河县人民法院民事审判工作情况报告》和《饶河县人大常委会检查组关于县人民法院民事审判工作情况的检查报告》。

会议还听取并通过了《饶河县人大常委会关于接受范光林等同志请求辞去县人大代表职务的决定(草案)》、《饶河县人大常委会代表资格审查委员会关于饶河县第十六届人民代表大会第一次会议以来代表资格终止和补选代表的代表资格审查报告》、《饶河县人大常委会关于确认县第十六届人民代表大会第一次会议以来代表资格终止和补选代表的代表资格的决定(草案)》。

针对全县重点项目建设进展情况,县人大常委会主任栾景栋表示,近年来,县政府在重点项目建设中做了大量的工作,并取得了很好的实效,就下步工作,栾景栋要求,各乡镇、各部门要围绕全县基础设施建设、“一带三区九大基地”建设和民生工程项目下功夫,破解制约我县发展的瓶颈问题,努力发展外贸经济、旅游产业,不断推动我县经济迅速发展。

对全县城乡居民基本医疗保险改革工作进展情况,县人大常委会主任栾景栋要求要加大宣传力度,做好医疗保险相关政策宣传,增加政策透明度,消除群众疑虑,方便百姓就医,营造公平公正的社会环境。

对县人民法院民事审判工作情况,县人大常委会主任栾景栋要求,县人民法院要围绕调解为先的原则,建立多元化化解机制,解决社会矛盾,进一步提高民事审判工作水平,确保审判质量和审判效率,加强法官队伍建设,不断提高司法公信力。