中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 省农委调研组来我县调研农业产业化和产业扶贫工作

省农委调研组来我县调研农业产业化和产业扶贫工作

来源:饶河电视台 作者:王震 发布时间:2017-11-09 访问次数:213 责任录入:zzf


11月8日,省农委副主任孙化库带领调研组来我县调研农业产业化、产业扶贫工作,副县长景国栋、谷庆华及我县相关部门人员陪同调研。

省农委调研组先后来到饶河县胜利米业有限公司、对俄蔬菜产业化基地、饶河东北黑蜂产业集团,详细了解企业发展情况、解决就业情况、带动贫困户增收脱贫情况及面临的困难。通过实地调研,调研组认为我县能够认真落实省委、省政府安排部署,积极创新、主动作为,扎实推进各项工作。同时要求我县,农业产业化工作要进一步推进落实“两头两尾”工作,大力发展农产品精深加工,大力推进农村三产融合发展。产业扶贫工作要充分发挥县域资源优势,发展壮大优势特色产业,创新方法,精准施策,形成长效增收机制;要调动新型经营主体参与产业扶贫的积极性,做到产业到村、项目到户,贫困人口精准收益;要将各项扶贫惠民政策宣传、落实到位,对好经验、好做法进行宣传推广;要将产业扶贫与发展乡村经济有机结合,实现乡村经济发展,群众增收致富。