中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 市场监督管理局开展“食品包装工具容器安全隐患排查”行动

市场监督管理局开展“食品包装工具容器安全隐患排查”行动

来源:饶河县市场监督管理局 作者:朱丽 发布时间:2017-11-08 访问次数:177 责任录入:饶河县市场监督管理局


结合省政府食安办对食品安全考核任务及市局有关食品相关产品隐患排查工作要求,近日,县市场监督管理局专门针对食品相关产品的生产企业开展了“食品包装工具容器的安全隐患排查”行动。

监管人员对饶河县鸿海净水制造有限公司和福尔康餐具清洗消毒配送中心进行检查,主要从企业是否证照齐全;食品包装工具容器是否按标准组织生产;消毒过程是否符合标准要求;产品有无标注现象;在生产过程中是否使用假冒伪劣、以次充好或不合格原材料等方面进行检查。

此次行动全面排查了食品包装工具容器的清洗、消毒、灌装、运输、使用中存在的安全隐患,严厉打击法犯罪行为,督促企业落实食品安全主体责任,整顿和规范市场秩序、建立监管长效机制。