中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 市场监督管理局开展专项检查舌尖上的美味——火锅市场

市场监督管理局开展专项检查舌尖上的美味——火锅市场

来源:市场监督管理局 作者:修敏 发布时间:2017-11-07 访问次数:365 责任录入:饶河县市场监督管理局


寒冷的冬天,火锅又成为人们餐桌上的最爱,冬季吃火锅已经成为主流,各式各样的火锅底料、肉制品、水发食品让人挑的眼花缭乱。如今火锅店在火锅底料滋补汤中加入中草药的情况很普遍,经营者又不肯透露中草药的药名,消费者对这些火锅食材的质量如何心中存有很大疑虑。

近日,县市场监督管理局为了让百姓吃上放心的火锅,联合县电视台出重拳对县内各大火锅店开展专项检查。检测人员,通过食品快速检测试剂对火锅底料中是否含有罂粟壳残留、可能含有致病菌、寄生虫和有害物质的病害肉、可能用工业用碱浸泡的牛肚、百叶等水发食品进行了检测,目前暂未发现不合格产品。

“民以食为天,食以安为先”通过食品安全的快速检测,现场及时发现可疑问题,迅速采取相应措施,有效提高监督工作效率和力度。在下步工作中,市场监督管理局将加强食品安全宣传教育,增强经营者的食品安全意识,提高全民食品安全知识水平和自我保护能力,营造全社会共同关注、共同参与食品安全的良好氛围。