中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 第一书记王文广的“精准扶贫”路

第一书记王文广的“精准扶贫”路

来源:饶河电视台 作者:何文文 崔 毅 发布时间:2017-11-07 访问次数:148 责任录入:zzf


饶河镇三义村第一书记王文广扎根基层、深入群众、求真务实,积极推进精准扶贫工作,给三义村村民带来了实惠。

刘显元是三义村的贫困户,一个星期前,他和妻子搬进了蓝顶灰色墙的彩钢房里,崭新的外墙,明亮的窗户,居住的房屋变得焕然一新,据刘显元介绍,第一书记王文广在了解了他家的情况后于今年7月为他和村里另一户贫困户共同申请了彩钢房,经过4个月的紧张建设,终于在天气变冷之前,他们搬进了温暖舒适的房屋里。

来到三义村任职第一书记虽然只有五个月的时间,但村里的每一个角落,都有王文广的足迹。任职期间,他走街串巷,在了解到部分村民居住房屋有所破损后,他积极与县扶贫办沟通协调,为村里31户村民置换了房顶、门窗、保温板等,真正解决了村民住房问题。在走访入户中,王文广还了解到村里的水质非常不好,极大地影响了村民的日常生活和身体健康,在与县扶贫办沟通协商后,陆续为190户村民安装上了饮水净化器,现在家家户户的饮用水都变得清澈了,村民的心里头也暖暖的。

为改善村民生产生活环境,改变三义村农田路坑洼不平,种地难、拉粮难的现状,王文广积极向上争取资金39万元,铺垫农田路8.2公里、清理农田路边沟695米,仅仅用了5个月的时间,王文广在三义村干实事,解难事,倾听村民的心里话,扎实落实各项惠民富民政策,得到了村民的一致好评。