中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县召开2017年扶贫开发领导小组第六次工作会议

我县召开2017年扶贫开发领导小组第六次工作会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2017-11-06 访问次数:476 摄影:方海亮 责任录入:zzf


11月1日,我县召开2017年扶贫开发领导小组第六次会议,县委书记韩雪海主持会议,县人大常委会主任栾景栋,县领导王崇峰、徐江涛、于立国、高胜军、张洪君、高峻、景国栋、谷庆华、何玉才、侯淑霞参加会议。

会议听取了省、市检查我县脱贫攻坚工作情况和各乡镇脱贫攻坚工作进展情况。

县委书记韩雪海强调,脱贫攻坚工作是我县当前第一政治任务和一号工程,任务艰巨,责任重大,全县上下务必要统一思想,高度重视,转变思维,认识到位,多交流好经验和好办法,多总结不足和差距,按照工作时间节点,抢前抓早,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上。

在脱贫攻坚工作中,乡镇党委书记是第一责任人,驻村干部、驻村工作队、第一书记要形成合力,帮扶单位、各行业部门要真帮、实帮、用心帮,不走过场,确保帮扶工作取得实效。包乡镇处级领导干部要工作到位,监督检查到位。县扶贫办要及时发现问题,积极协调解决,推进脱贫攻坚工作更好地开展。

县委书记韩雪海要求,我县要坚持标准和规范,确保一册、五卡、四账的填写坚决不出问题。要加强政策宣传,深刻总结经验,杜绝形式主义,把握政策宣传角度,结合实际情况,采取多种方式,让所有百姓都真正了解脱贫攻坚工作的公开、公平和正义,确保政策知晓全覆盖。要善于做群众工作,注意沟通方式,一方面尽职尽责帮扶好贫困群众的生产生活,一方面不断提高百姓思想道德建设水平,真抓实干,确保贫困户对帮扶情况能够说清楚、讲明白。要抓紧完善三通三有、两不愁三保障、产业扶贫等各项工作,分管领导亲自督战产业建设,按照时间推进表倒排时限。各乡镇、村屯要细致认真的统筹谋划好全乡、全村的产业,积极调整产业结构,加大跑市场力度,不仅帮扶贫困户脱贫致富,更要覆盖带动所有百姓奔小康,实现三农工作彻底好转,真正服务到百姓的心坎上。要加大对脱贫攻坚工作的督查和考核,建立和百姓沟通的平台,采取多种方式,接受社会各方面对扶贫工作的监督,提高百姓的认可度,全力以赴推进全县脱贫攻坚工作。