中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 慈善组织信息 正文 我县举办庆祝《慈善法》颁布实施暨2016年“中华慈善日”活动大会

我县举办庆祝《慈善法》颁布实施暨2016年“中华慈善日”活动大会

来源:饶河电视台 作者:刘宏宇 李佳丽 发布时间:2016-09-12 访问次数:125 责任录入:wlz


为弘扬慈善精神,营造全社会互助互爱、和谐融洽的氛围,9月9日,由县委、县政府主办,县民政局、县慈善协会承办的以“心手相连、情暖人间”为主题的庆祝《慈善法》颁布实施暨2016年“中华慈善日”活动大会在百合广场举行。县委书记韩雪海,县人大常委会主任钱锋,县政协主席杨志参加此次活动。

县委常委、常务副县长付殿军在大会上致词,他强调慈善事业是社会保障体系建设的重要内容,是政府救助的有益补充。近年来,在全县人民的关心和支持下,县慈善协会积极动员社会各界力量募集善款帮扶解困,慈善事业已成为我县精准扶贫脱贫奔小康的重要支持力量,希望大家都能积极投身到慈善事业中,为我县全面建成小康社会做出积极贡献。

活动中,县慈善协会为我县两位受助代表各捐助了5000元救助金。受助代表对慈善协会和全县爱心人士的关心关怀表示感谢,捐款代表表示将继续贡献力量,让更多的困难群众得到帮助。

县领导及爱心企业,爱心人士和中小学生代表先后走向募捐箱,为我县的慈善事业贡献自己的一份力量。

本次活动共募集善款235580元,有利的补充了我县的慈善救助金,让更多的人了解了慈善事业,动员和激发社会各界人士加入慈善队伍,同心共创我县慈善事业发展的新局面。