中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 慈善组织信息 正文 县人大常委会主任栾景栋带领调研组深入县慈善协会进行调研

县人大常委会主任栾景栋带领调研组深入县慈善协会进行调研

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 郑法哲 发布时间:2017-05-22 访问次数:84 责任录入:zzf


5月18日,县人大常委会主任栾景栋,县人大常委会副主任张金成、张德宇带领调研组深入县慈善协会进行调研,并召开座谈会。

会上,调研组先后听取了县民政局、县慈善协会负责人就慈善工作情况的汇报。详细了解了县民政局2017年1—5月份的救助、养老院再建工程、烈士陵园维修等情况,及县慈善协会近年来救助病人、资助学生及 “慈善一日捐”活动情况。

自2014年-2016年以来,县慈善协会共募集善款1976400元。三年来共使用善款1000600元,救助困难群众385人。2016年,县慈善协会使用善款50500元,救助“精准扶贫户”21人。

县人大常委会主任栾景栋表示,慈善工作是一项利国利民的事业,自2008年县慈善协会成立以来,慈善捐款数额逐年增加,这充分说明了人民群众的慈善意识不断增强。县慈善协会的工作,不仅对困难群众起到了一定的帮扶作用,更对饶河的社会稳定起着一定的促进作用。希望县慈善协会继续加大宣传力度,在全社会形成扶危济困的良好道德风尚,让困难群众体会到党和政府及全社会的温暖。