中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 我县集中收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会

我县集中收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-11-02 访问次数:84 责任录入:zzf


11月1日,黑龙江省召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会,县委书记韩雪海,县人大常委会主任栾景栋,县委副书记王崇峰、徐江涛,县委常委于立国、高胜军、张洪君收听收看此次会议。

此次会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的主要要求,听取部分贫困县主要发言,部署下一步脱贫攻坚工作。

会上,克东县、拜泉县、龙江县等十一个县市进行了汇报发言。

省委书记张庆伟强调,全省各地都要学习贯彻好党的十九大精神,特别是习近平总书记所做的报告中对脱贫攻坚的重要论述和重要指示精神,确保完成全年脱贫任务,为全面打赢脱贫攻坚战再努力、再加油。要端正思想认识,提高政治觉悟,把思想和行动进一步统一到党中央和省委部署要求上来,提高政治站位,保持清醒头脑,牢固树立四个意识,以对党和人民高度负责的精神,以强烈的责任感和使命感,采取得力措施,狠抓问题整改,确保高质量完成年度减贫、脱贫任务。要做实基础工作,确保全过程精准,把好精准识别关,坚持标准,扎实工作。要把好精准施策关,把脱贫当做头等大事,把贫困户的冷暖挂在心上,确保一户一策,精准到户。要把好精准退出关,关注脱贫退出质量,严格退出程序,按照标准扎扎实实做好工作。要扭住关键领域,重点环节,聚焦产业扶贫这个软肋,聚焦三保障短板,聚焦金融扶贫这个弱项,聚焦驻村帮扶这个关键,持续用力,久久为功,确保取得成效。要压实责任,强化推进落实,坚持问题导向,明确各方责任,切实抓好贫困县两委班子建设,培育农村致富带头人,树立务实作风,从严追责问责。全省各地要进一步高度重视,卯足干劲,倒排工程,加快整改,把脱贫攻坚工作做到实处。